• 13 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Председатель ОО «ФК «Динамо-Брест» Коледа хочет пригласить Марадону сыграть за «Зубр»

230 Комментировать 16.05.2018

Диего Армандо Марадона. Фото: AFP. Источник: https://www.svoboda.org/

корреспондент

У «Динамо-Брест» два председателя: у ООО с недавних пор - Диего Марадона, у ОО с давних времен - Александр Коледа.

Существуют две организации с названием «Динамо-Брест». В общественном объединении «Футбольный клуб «Динамо-Брест» председателем правления является Александр Коледа.

А есть еще коммерческая структура — общество с ограниченной ответственностью «Футбольный клуб «Динамо-Брест», которому ОО передало все права на управление клубом. Диего Марадона пришел на должность председателя правления именно в ООО «Футбольный клуб «Динамо-Брест».

«То есть не вместо меня, а мы вместе будем. Так что я на него не обижаюсь. Он меня не подсидел», — пошутил в разговоре с корреспондентом «БГ» Александр Коледа.

Напомним, легендарный футболист Диего Армандо Марадона подписал трехлетний контракт с «Динамо-Брест» и вступил в должность председателя правления клуба 15 мая.

«Я считаю, что это здорово. Я не строю, конечно, никаких иллюзий о том, что Марадона будет тут каждодневно заниматься клубом. Я думаю, что он немножко для других целей здесь. Но самое главное, что это просто сумасшедшая пиар-акция для клуба, для города и для страны. Если вы глянете Instagram Марадоны, у него 2 млн подписчиков. Я думаю, что как минимум миллион из них сегодня залезут в Google и посмотрят, что же такое «Динамо-Брест», что за город Брест и где такая страна, которая сумела заполучить к себе Марадону», — высказал свое мнение Александр Коледа.

Он считает, что, несмотря на то что на тренерском поприще Марадона не добился больших успехов, он был великим футболистом. И «знания системы изнутри, футбольной жизни и футбольной мудрости» никуда не деваются.

«Независимо от того, какая изначально ставилась цель, главная цель уже достигнута — о нас говорят. А это стоит сегодня гораздо дороже, чем все остальное», — сказал Александр Михайлович.

Что касается негативных комментариев по поводу заключения контракта с Марадоной, то он считает, что это всего лишь проявление зависти: «Как это так, никто даже подумать не мог, что такое теоретически возможно даже в страшном сне. А вот оказалось, что возможно».

Кроме того, Коледа является членом клуба любителей футбола «Зубр». На вопрос о том, не желают ли они в будущем пригласить Марадону поиграть с ними, он ответил: «Вы подали великолепную идею! Если у нас играют несколько представителей дипломатического корпуса, расположенного в Бресте, то можно и Диего Марадону рассматривать как представителя дипкорпуса Аргентины в нашей стране».

К слову, в клубе любителей футбола «Зубр» постоянно играет почетный консул Франции Леонид Стаецкий, регулярно — генконсул России в Бресте Игорь Конякин, периодически — польский консул.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия