• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9968
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9968
    EURO2.3635
    100 RUB3.4153

В Столинском районе контрабандисты выбросили из поезда почти центнер соленого сала

63 14.11.2017

Фото: Госпогранкомитет РБ. Источник: http://gpk.gov.by

У нарушителей были большие планы на последующую реализацию продукта, но вмешались пограничники.

13 октября сотрудники пограничной комендатуры «Речица», располагая информацией о возможном незаконном перемещении товарно-материальных ценностей через границу, организовали специальные мероприятия, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Около полудня неподалеку от д. Ворони пограничники зафиксировали сброс нескольких мешков из поезда сообщением Сарны (Украина) — Горынь (Беларусь).

В ходе дальнейшего осмотра выяснилось, что в них находилось сало. С поезда мешки были сброшены для последующего тайного перемещения и незаконной реализации без соответствующих документов и контроля качества.

Соленое свиное сало массой около 93 килограммов уничтожено путем денатурации. Ведется дальнейшее разбирательство с целью установления лиц, причастных к противоправной деятельности.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия