• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9968
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9968
    EURO2.3635
    100 RUB3.4153

«Он сразу признал во мне родственную душу»: Дружок нашел хозяина

394 09.11.2017

Дружок, который стал Арчи. Фото предоставлено Ольгой ЛОБИК. Источник: http://www.b-g.by

корреспондент

Во время первой встречи пес сразу же принялся облизывать мужчину, у которого на глазах появились слезы.

В начале ноября собака с «телом дворняги, а сердцем чистейшей породы», о которой ранее писала «БГ», наконец обрела дом. Жить она будет в деревне Смуга Брестского района.

«Мне подсказали, что в вашей газете была статья про собаку. Я всем, кого знал, дал команду, что если у кого-то какая-то информация появится, чтобы мне позвонили и подвезли газету, так как я на работе был», — рассказывает новый хозяин собаки Виктор Паско.

Узнав телефон Ольги Лобик, благодаря которой и появилась статья, он созвонился с женщиной и после работы поехал знакомиться с Дружком, как его назвала Ольга.

К слову, несмотря на то что у нее дома живут две маленькие собаки, женщина все-таки не выдержала и на время поиска нового хозяина забрала Дружка с улицы. Она сделала ему прививки, а более тесное знакомство подтвердило догадки женщины, что пса предали.

«Оказалось, он знает команды «Сидеть!», «Нельзя!», дает лапу. Я убедилась, что прежний хозяин просто выкинул его из своей жизни. Зато теперь и он, и Виктор, и все мы счастливы», — радуется Ольга.

Прежде чем отдать пса, они с мужем устроили Виктору Паско «экзамен»: где и в каких условиях будет жить собака, чем новый хозяин планирует ее кормить и т. д.

«Я с ними как с родными людьми пообщался. Видно, что им не все равно», — говорит Виктор.

У Ольги же как камень с души свалился.

«Я настолько счастлива, что вам не передать. Виктор забрал его в деревню, у него большой участок, и мужчина такой хороший. У них взаимные чувства: пес кинулся его облизывать, а тот аж прослезился», — с волнением в голосе рассказывает женщина.

Первая встреча Виктора и Дружка. Фото предоставлено Ольгой ЛОБИК

Приехав на новое место жительства, Дружок обследовал все закоулки во дворе и пометил свою территорию известным собачьим способом. Разгуляться ему есть где — у Виктора 26 соток. На первое время мужчина устроил его на веранде.

«Когда в мае из-за бесхозного пса, что порвал кур на другом конце деревни, постреляли и двух моих парней, я многим говорил, что мне нужна собака. Я искал не породистую, а простого бедолагу, которому негде жить, чтоб хоть немного жизнь ему облегчить. И тут на тебе, как специально, такого друга нашел. Он сразу признал во мне родственную душу», — признается Виктор.

Осталось добавить, что собаку, за судьбу которой переживали многие люди, в том числе те, которые «остались за кадром», теперь зовут Арчи. Ну а мы благодарим каждого, кто помог рыжему красавцу, и верим, что теперь у него будет счастливая собачья жизнь.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия