• 15 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9457
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9457
    EURO2.314
    100 RUB3.344

Не ходить в лес и искать людей в камуфляже просят жителей Брестчины

386 13.09.2017

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://baltnews.lv

Такие рекомендации дают органы власти в связи с проведением белорусско-российских учений «Запад-2017».

Жителей Ивацевичского района попросили воздержаться от посещения лесов на время учений «Запад-2017» с 14 по 20 сентября, сообщили в Ивацевичском райисполкоме.

В них будут задействованы территории Добромысленского, Вольковского, Телеханского, Святовольского, Житлинского, Яглевичского сельсоветов, пишет tut.by.

В Пружанском районном военкомате сообщили, что на время учений жителей просят воздержаться от посещения полигона «Ружанский», на котором пройдут практические действия органов военного управления.

Кроме того, по информации pruzhany.net, в городе появились объявления, которые предупреждают граждан о том, что с 12 по 20 сентября на территории района «возможны действия диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований с целью проведения различных диверсий».

«С целью своевременного обнаружения и захвата диверсантов, просьба граждан, имеющих информацию на граждан, проводивших сбор информации о схемах проезда, о местах дислокации объектов энергетики, промышленности и др., о подозрительных гражданах, а также гражданах в камуфляжной форме одежды, немедленно сообщать в РОВД», — сказано в объявлении.

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. Всего в них примут участие до 12 700 военнослужащих, из них около 10 тысяч — на белорусской территории. Около 3 тысяч из них — из России. Планируется задействовать в маневрах до 680 единиц боевой техники.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут в Беларуси на шести полигонах — «Лепельском», «Борисовском», «Лосвидо», «Осиповичском», полигонах ВВС и войск ПВО «Ружанский» и «Домановский», а также на одном участке местности на территории республики вблизи населенного пункта Дретунь.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия