• 21 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Национальный драматический театр им. Якуба Коласа приехал в Брест на гастроли (фото)

43 Комментировать 26.10.2017

Сцена из спектакля «Доктор философии». Фото: Вадим ЯКУБЕНОК. Источник: http://www.b-g.by

корреспондент

Коллектив представил 25 октября на сцене Брестского театра драмы комедию «Доктор философии».

Главный герой спектакля — Живота Цвийович, зажиточный человек. Он одержим идеей выучить сына Милорада на доктора философии и утвердить себя в знатном обществе. Под именем сына-бездельника он отправляет учиться за границу другого человека, который блестяще оканчивает университет. Но, помимо образования, юноша приобретает жену и ребенка. А тем временем в семье Цвийовичей готовятся к свадьбе. И тайное становится явным!

Город над Бугом тепло принял спектакль витебского коллектива. Брестчан ждут еще 2 постановки.

В четверг 26 октября Национальный академический драматический театр им. Я.Коласа представит спектакль «Странная миссис Сэвидж». Это пьеса в трех действиях о вдовствующей женщине, которая получила состояние и решила основать благотворительный фонд помощи людям для осуществления их желаний. Однако дети, посчитавшие задумку матери сумасшедшей идеей, поместили вдову в клинику «Тихое пристанище», где происходит действие спектакля. Там миссис Сэвидж встречает добрых и искренних людей, которые живут в своем иллюзорном мире. Может, он лучше, чем мир реальных проблем, больших денег, бессовестных обманов и духовной нищеты?

В пятницу 27 октября брестчане увидят комедию «Ищем тенора». Спектакль перенесет зрителей в Америку, где в Кливленд Гранд Опера готовится показ знаменитой оперы «Отелло». Главную роль в ней исполняет знаменитый итальянский тенор Тито Мерели. Все в ожидании невероятного события: директор Сондерс уже готов подсчитывать прибыль. Его дочь Мэгги, сопрано театра Диана и председатель оперной гильдии Джулия с нетерпением, но каждый по-своему готовятся встретить оперную звезду. Только вот ассистент директора Макс, скромный и неуверенный в себе человек, ощущает себя лишним в этой суете.

Сцены из спектакля «Доктор философии». Фото: Вадим ЯКУБЕНОК

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия