• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

На фестивале «Пестрый тюльпан» покажут спектакль, посвященный Фриде Кало

41 Комментировать 14.05.2018

Фото: Школа фламенко Fabrica de Tabaco. Источник: https://vk.com/flamenco_nz

корреспондент

В этом году на форуме представят три основных направления сценического искусства XX века: музыку, театр, балет.

Международный фестиваль «Пестрый тюльпан» откроет 23 мая концерт «Шесть взглядов на XX век», на котором выступят мастера вокального и инструментального искусства из Беларуси, России, Франции, Японии и Польши. Лауреат международных конкурсов Йоанна Фришель исполнит программу «Польская вокальная музыка от А до Я» — прозвучат композиции Шопена, Монюшко, Лютославского. Гости из Франции Оливье Мулен и Мимико Гемба-Мулен сыграют сочинения французских композиторов.

На фестивале впервые представят театральное искусство и хореографию. «Предыдущие фестивали были исключительно музыкальными. В этом году программа более обширная», — рассказала на пресс-конференции арт-директор фестиваля «Пестрый тюльпан» Валентина Мальцева.

Театр современной хореографии Ballet. Theatre представит 24 мая спектакль «Тополя и ветер». В тот же вечер выступит минский коллектив барабанщиков «Стресс», победители международного состязания барабанных шоу, которое проходило в 2016 году в Санкт-Петербурге.

В заключительный день фестиваля, 25 мая, брестчане увидят спектакль «Фрида», посвященный знаменитой мексиканской художнице Фриде Кало. Его покажет театр и школа фламенко Fabrica de Tabaco из Санкт-Петербурга.

Организаторы подчеркивают, что фестиваль проводится без бюджетных денег. Директор и генеральный спонсор «Пестрого тюльпана» — руководитель компании «ГудПауэр» Вольфганг Кулов. В этом году фестиваль проводят при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Бресте, Почетного консульства Франции в Бресте и представителей частного бизнеса. Организаторы признаются, что уговорить людей вкладывать средства в проекты, связанные с искусством, достаточно сложно. Люди ждут, что деньги вернутся, хотят заработать.

«Бывает трудно объяснить, что искусство работает в другом направлении. На протяжении истории человечества оно приносило интеллектуальное, эмоциональное, духовное богатство. Нам приятно, что в этом году многие люди начинают это понимать и подключаются к нам», — отметила помощник директора фестиваля Марина Кулов.

В следующем году организаторы «Пестрого тюльпана» планируют подключить к фестивалю художников.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия