• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Минздрав может ввести санкции по отношению к тем, кто игнорирует вакцинацию

348 Комментировать 30.04.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.b-g.by/

Это может коснуться тех, кто не вакцинирован сам или не вакцинировал своего ребенка.

Об этом в интервью программе «Неделя» телеканала СТВ сообщила заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Наталья Жукова.

«Но мы все-таки пока надеемся на то, что разъяснительная, информационная работа позволит нам поддержать необходимый уровень вакцинации в нашем обществе. Это 95 — 97%», — сказала чиновник.

Вопрос, заданный в эфире, был связан со случаями кори в стране. Один из них — в Минске.

«Он зарегистрирован у ребенка, который не был привит. Это случай первый. Пока он окончательно не подтвержден лабораторно, поэтому мы его рассматриваем как диагноз под вопросом. Вместе с тем все необходимые эпидемиологические мероприятия проводятся в полном объеме», — сказала Наталья Жукова.

По ее словам, ситуация в Беларуси по заболеваемости корью, «как и по другим инфекциям, спокойная, стабильная и управляемая».

«Можно сказать с уверенностью, что нам не грозят ни эпидемия, ни некое неблагополучие, в том числе и по кори», — заявила заместитель министра здравоохранения.

Она подчеркнула, что сегодня уровень вакцинации в Беларуси «высокий, стабильный и, если и появляется инфекция, то она выбирает тех, кто по каким-то причинам не привит либо отказался от вакцинации».

Напомним, в Беларуси в начале апреля было зарегистрировано 40 случаев заболевания корью. Один из них — в Брестской области. Позже в Малоритском районе был поставлен соответствующий диагноз еще трем жителям Брестчины.

 

Материал по теме:

Ваше здоровье. Корью легко заболеть, от нее можно умереть, но ее можно предотвратить

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия