• 15 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9457
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9457
    EURO2.314
    100 RUB3.344

Международный байк-фестиваль соберет в Бресте около 5 тыс. мотоциклистов

91 18.05.2017

Мотофест проводится в областном центре в семнадцатый раз.

В Бресте 26 — 28 мая пройдет международный байк-фестиваль. Ожидается, что его участниками в нынешнем году станут около 5 тыс. любителей мотоциклов из всех регионов Беларуси и из-за рубежа. В частности, повышенный интерес к мероприятию проявляют жители стран Балтии. Также планируют посетить Брест байкеры из Германии, Польши, Украины, России, Швеции, Финляндии, Чехии, пишет БелТА со ссылкой на председателя брестского мотоклуба «Золотое крыло» Олега Крипеневича.

Участники фестиваля расположатся на территории лагеря «Орленок» в Жабинковском районе. Для гостей готовится насыщенная программа. Развлекать публику будут 12 музыкальных групп из Бреста, Минска, Гомеля и украинского Днепра.

Между их выступлениями запланированы различные конкурсы. Так, будут организованы «Гульні ў бульбашоў». Участникам шуточных состязаний предстоит выполнить задания на скорость, например, по поеданию вареного картофеля. Также будет определен самый необычный мотоцикл (кастом-байк).

Изюминкой нынешнего фестиваля станет выбор самой брутальной мотоледи. Оценивать претенденток на этот титул вместе с жюри будут и зрители, демонстрируя симпатии аплодисментами.

Наиболее зрелищным является парад мототехники. Он состоится 27 мая. В полдень колонна байкеров выдвинется из лагеря. Мотоциклисты проедут по главным улицам Бреста. Финишируют байкеры на площадке у Ледового дворца, где зрителей ожидает множество конкурсов.

Организаторами международного форума мотоциклистов выступают брестский мотоклуб «Золотое крыло», Брестские областной и городской исполкомы.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия