• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9725
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9725
    EURO2.3066
    100 RUB3.1678

Лучшую агроусадьбу года Брестской области выберут в январе

131 Комментировать 13.12.2017

На агроусадьбе «Жаденский дворик» в Пружанском районе. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: http://www.b-g.by

На начало декабря было подано 24 заявки, и они продолжают поступать.

Нынешний конкурс проводится по пяти номинациям: «Сохранение белорусских традиций», «Здоровый образ жизни», «Гостеприимство», «Экоусадьба года», «Стиль и гармония». В прошлом году в конкурсе приняли участие 18 субъектов агроэкотуризма, пишет БелТА.

Чтобы определить победителя, оргкомитет будет учитывать количество принятых гостей и разнообразие предлагаемых услуг, наличие и состояние приусадебного хозяйства и стиля в оформлении усадьбы, обеспечение туристов рекламной информацией о достопримечательностях региона, вклад в сохранение и интерпретацию культурно-материального наследия, появление новых идей и проектов.

В области зарегистрировано более 350 субъектов агротуризма. В 2016 году их услугами воспользовались свыше 48 тыс. человек — на 6,5 тыс. больше, чем в 2015-м. Агроусадьбы действуют во всех районах области, наибольшее их количество зарегистрировано в Каменецком (60), Брестском (53), Кобринском (35), Барановичском (27), Пинском (24), Ивановском (23), Пружанском (22).

Материалы по теме:

За настоящей агроусадьбой стоят увлеченные идеей люди

Путешествуем по Каменетчине: не Белой вежей и пущей едиными

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия