• 16 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0076
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0076
    EURO2.3177
    100 RUB3.1463

Контрабандисты на квадрокоптере пытались перебросить в Польшу партию сигарет (видео)

272 Комментировать 13.03.2018

Фото: Госпогранкомитет РБ. Источник: http://gpk.gov.by/

К беспилотному летательному аппарату были прикреплены 300 пачек сигарет.

Брестские пограничники 9 марта на участке ответственности погранзаставы «Знаменка» пресекли попытку незаконного перемещения в Польшу партии сигарет. По оперативной информации, в лесном массиве в 500 м от линии границы был обнаружен квадрокоптер с прикрепленным грузом из 300 пачек сигарет, сообщает Госпогранкомитет РБ.

Все лица, причастные к противоправной деятельности, установлены. Они будут привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима (ч. 1 ст. 23.30).

Кроме того, решается вопрос о привлечении их к ответственности таможенными органами по ст. 14.1 КоАП (Перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время).

За нарушение правил использования воздушного пространства либо правил использования авиамоделей злоумышленников привлекут к ответственности по ст. 18.41 КоАП по линии Белаэронавигации. Все эти статьи предусматривают наказание в виде крупных штрафов.

Материалы по теме:

Контрабандные сигареты стоимостью более миллиона евро перехватили польские таможенники в Тересполе 

Контрабандные сигареты нашли в цистерне с воском

Сигареты на 100 млн рублей снова пытались провезти вместе с лесоматериалами из Беларуси в Польшу 

Гражданин Польши незаконно пытался провезти через границу сигареты

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия