• 16 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0076
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0076
    EURO2.3177
    100 RUB3.1463

Фотофакт. В Бресте появились наклейки на авто против аккумуляторного завода в СЭЗ

1 460 1Комментировать 22.01.2018

корреспондент

Желтые треугольники 21 января раздавали в местах сбора подписей за отмену строительства завода.

В Бресте появились желтые наклейки на автомобили, которые отражают негативное отношение к появлению аккумуляторного завод в СЭЗ «Брест» в 4 километрах от областного центра.

Как сообщили «БГ» активисты кампании против строительства этого производства, первая партия наклеек была выпущена в конце прошлой недели. В воскресенье 21 января их раздавали в местах сбора подписей за отмену строительства завода. Стоит отметить, что в этот день сбор подписей был организован практически во всех районах города. Правда, анонсированный сбор у рынка «Лагуна» в Ковалево не состоялся, и один из горожан, не дождавшись людей с подписными листами, специально приехал за этим к ЦУМу.

По состоянию на 20 января было собрано 13 тысяч подписей, 21 января эта цифра преодолела 15-тысячный рубеж. Сбор продолжается.

Напомним, в начале января в Бресте и районе развернулась масштабная кампания против появления аккумуляторного завода «АйПауэр», который в конце прошлого года начал строиться в СЭЗ «Брест». 15 января в Тельминском доме культуры по инициативе группы активистов был организована встреча с местными жителями. Чиновники и бизнесмены пытались убедить собравшихся в том, что завод безопасен и нарушений на всех этапах согласования проекта не было, но им это не удалось. Активисты кампании при поддержке горожан и жителей района намерены и дальше добиваться как минимум приостановления строительства и проведения повторных общественных обсуждений проекта не только среди жителей Брестского района, но и среди горожан. Сейчас идет активная подготовка к дальнейшим действиям.

Материалы по теме:

Мы готовы здесь ночевать: Брестчане против строительства аккумуляторного завода (видео)

Лемешевский: «Мой дом в 500 метрах от трубы завода. Неужели я выгляжу плохо?» (видео)

Когда речь идет о здоровье и жизни людей, об их имуществе, лучше не будить в них зверя

Горячая тема: Аккумуляторный завод под Брестом в вопросах и ответах и мнение экономиста

«Мне уже свинец с ушей падает»: Как народ от аккумуляторного завода под Брестом отбивался

Комментарии

Комментариев к записи: 1

  1. Михаил в 15:00

    Запуск этих автомобилей происходит с помощью сжатого воздуха?

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия