• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9725
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9725
    EURO2.3066
    100 RUB3.1678

Двое брестчан за деньги помогали пакистанцам незаконно перейти границу

78 Комментировать 12.01.2018

Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: http://www.b-g.by/

За свои услуги жители Бреста планировали получить 4 500 долларов США.

По данным следствия, студент-пакистанец 1996 года рождения договорился с двумя брестчанами 1982 и 1990 годов рождения нелегально переправить трех граждан Исламской Республики Пакистан через границу с Украиной. А в дальнейшем они планировали попасть на территорию Евросоюза, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Свои услуги жители Бреста оценили в 4 500 долларов США, часть из которых необходимо было выплатить сразу, а часть после пересечения пакистанцами границы. После получения части суммы — 300 долларов — 6 июня фигуранты доставили иностранных студентов в пограничную зону с целью дальнейшего незаконного пересечения границы.

Предварительно они договорились о помощи с жителем близлежащей деревни. Он согласился, но помогать не собирался. Когда организаторы доставили иностранцев в погранзону, он сдал их военнослужащим пограничной службы, которые задержали нарушителей.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 371-1 УК РБ. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия