• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

«Динамо-Брест» дома переиграло «Витебск» 3:1 и прервало четырехматчевую серию без побед

6 Комментировать 15.05.2018

Фото: «Динамо-Брест». Источник: https://vk.com/dynamobrest

В седьмом туре чемпионата Беларуси брестчане уверенно обыграли витеблян благодаря голам Юзепчука, Седько и Лебедева.

10 мая руководство «Динамо-Брест» расторгло контракт с главным тренером Радославом Латалом по обоюдному согласию. Главная причина — отсутствие результатов в чемпионате. Марцел Личка, помощник Радослава Латала, в клубе остался. Исполняющим обязанности главного тренера в тот же день был назначен Сергей Ковальчук, который занимает должность спортивного директора.

Он сразу же внес кардинальные перемены в стартовый состав, выпустив против «Витебска» молодых игроков. Вместо Александра Гутора, который провалил матч с «Торпедо-БелАЗ», в ворота встал Павел Павлюченко. В центр защиты к Алексею Гавриловичу вышел Андрей Лебедев. Андрей Залеский заменил Максима Витуса на позиции левого защитника.

Перекроил Сергей Ковальчук и полузащиту. От травмы восстановился Чиди Осучукву, а пару в центре ему неожиданно составил Павел Седько. Также на левый фланг полузащиты вышел Павел Савицкий, который в последних матчах при Радославе Латале появлялся на замену и играл справа. Павла Нехайчика заменил Роман Юзепчук и играл слева.

Изменения не коснулись лишь нападения. Там сыграли Артем Милевский и Сандро Готал. Также поменялась и расстановка игроков на поле. Когда «Динамо-Брест» атаковало, то располагалось по схеме «4-1-4-1». Чиди Осучукву был единственным опорником, а Павел Седько помогал в центре атаки Артему Милевскому. Когда атаковал «Витебск», то «Динамо» переходило на компактную схему «4-4-2» с Артемом Милевским и Сандро Готалом на острие.

План Сергея Ковальчука на игру сработал. Уже на 9-й минуте Роман Юзепчук открыл счет дальним ударом. Гол на совести вратаря Андрея Щербакова, который проспал момент удара. «Динамо-Брест» создало еще несколько ситуаций, чтобы удвоить преимущество. Самый опасный эпизод был у Артема Милевского, когда с линии вратарской тот почему-то пробил по центру, позволив голкиперу сделать сейв.

«Витебск» опасно по воротам не бил, но на 30-й минуте счет сравнял. Андрей Лебедев в простой ситуации отдал слабый и неточный пас назад, а Кирилл Вергейчик, перехватив мяч, вышел один на один и забил.

Через 7 минут «Динамо-Брест» снова вышло вперед. Павел Савицкий покатил в район дуги перед штрафной под удар, а Павел Седько щечкой левой ноги отправил мяч в ближнюю «девятку».

В перерыве Романа Юзепчука заменил Павел Нехайчик, который стал соавтором третьего гола. На 55-й минуте он навесил с углового в штрафную, а Андрей Лебедев головой отправил мяч в дальний угол, искупив вину за свою ошибку.

Смена главного тренера пошла «Динамо-Брест» на пользу. Игроки встряхнулись, изменения в составе себя оправдали.

19 мая брестчане сыграют в Могилеве в финале Кубка Беларуси против борисовского БАТЭ. Игра начнется в 18.30.

Фото: vk.com/dynamobrest

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия