• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0007
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0007
    EURO2.3168
    100 RUB3.1911

Брестский бизнесмен Александр Мошенский приобрел плитку шоколада за 20 тыс. рублей

103 Комментировать 14.06.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.tut.by

Шоколад с автографом Лукашенко выставлялся на благотворительном аукционе. Деньги пойдут дому-интернату для детей-инвалидов.

Благотворительный аукцион состоялся 13 июня в магазине «Лакомка» в Минске во время презентации новой линейки шоколада «Президент», сообщает БелТА. Обладателем плитки шоколада, на упаковке которой рукой президента написано пожелание «Мир вашему дому!», стал брестский бизнесмен Александр Мошенский.

Вырученные деньги будут перечислены Городищенскому дому-интернату для детей-инвалидов в Барановичском районе Брестской области. Дом-интернат в этом году за счет спонсорских средств начал строительство жилого домика для размещения отделения сопровождаемого проживания с целью формирования у воспитанников бытовых навыков и дальнейшей успешной интеграции их в общество.

«Коммунарка» уже выпустила около 60 т шоколада новой линейки «Президент Эксклюзив» с содержанием какао-бобов 72%, 78% и 85%. В новой продукции использован лактит — натуральный продукт, который гораздо слаще сахара, но практически не всасывается в кишечнике и является низкокалорийным (2,4 кал/г). В состав шоколада также входит инулин — природный пребиотик и ароматный бургундский ванилин. Вместо соевого лецитина использован лецитин подсолнечника.

Александр Мошенский подчеркнул, что он очень рад тому, что деньги пойдут на поддержку детского дома. Он активно торговался за лот и неоднократно повышал ставку, которая буквально за несколько минут с 2,75 рубля (розничная цена на этот шоколад) увеличилась в сотни раз.

Презентацию в «Лакомке» посетили известные спортсмены, артисты, бизнесмены, медийные персоны. Все они смогли продегустировать новую линейку шоколада «Президент», которая буквально на днях поступила в широкую продажу.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия