• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0007
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0007
    EURO2.3168
    100 RUB3.1911

Брестчанки вышли на улицы города, чтобы пригласить людей на митинг «против свинца»

1 088 Комментировать 28.04.2018

Екатерина Черная, Юлия Зубик, Лада Ярош и Ирина Силицкая. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by

Женщины, которые ранее добились разрешения на проведение митинга, вручали прохожим листовки.

Накануне разрешенного властями митинга «Брестчанки против свинца» четыре женщины раздавали горожанам листовки с приглашением на него. В полдень Ирина Силицкая, Юлия Зубик, Екатерина Черная и Лада Ярош были у кинотеатра «Беларусь» на ул. Советской. Аналогичную акцию они планируют провести и возле супермаркета «Грин» в микрорайоне Восток.

Прохожие реагировали на предлагаемые им листовки по-разному. Кто-то говорил, что знает про митинг, кто-то пытался вступать в полемику, что протест ничего не изменит и аккумуляторный завод под Брестом все равно построят, некоторые говорили, что «за» его строительство.

«Не надо думать, что если аккумуляторный завод под Брестом активно строится, то его 100% запустят. Мы говорим людям, что все в наших руках, что вместе мы сможем отстоять свой город, а завод будет перепрофилирован», — рассказали «БГ» женщины.

Напомним, митинг «Брестчанки против свинца» пройдет 29 апреля в парке воинов-интернационалистов с 12.00 до 14.30.

 

  

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия