• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Брестчанка Анастасия Шкурдай выиграла 5 золотых медалей на чемпионате РБ по плаванию

55 Комментировать 08.05.2018

Анастасия Шкурдай. Источник: https://www.pressball.by

15-летняя брестчанка на чемпионате Беларуси по плаванию взяла 4 золота в индивидуальных видах и одно - в эстафете.

Анастасия Шкурдай завоевала золотые медали в четырех дисциплинах: 50 и 100 м на спине, 50 и 100 м баттерфляй. Благодаря золоту на 50-метровке баттерфляем Настя отобралась на III юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе (1 — 12 октября) и чемпионат Европы среди юниоров в Хельсинки (3 — 8 июля).

Наиболее успешным получился третий день чемпионата. Юная брестчанка заняла первое место в заплыве на 50 метров на спине — 28,49 секунды. Это новый юношеский национальный рекорд, который позволит Анастасии Шкурдай выступить на взрослом чемпионате Европы в Глазго (3 — 9 августа).

В заключительный день женская эстафета 4×100 комплексом (Анастасия Грицук — Юлия Лемке — Анастасия Шкурдай — Юлия Хитрая) принесла очередное золото Бресту. В этот же день Анастасия Шкурдай установила юношеский национальный рекорд Беларуси, проплыв 200 метров на спине за 2:15:03. Позже ее дисквалифицировали за «переныривание» и лишили золотой медали.

Открытый чемпионат Беларуси по плаванию проходил в Бресте во Дворце водных видов спорта со 2 по 5 мая.

 

Материалы по теме:

Брестчанка Анастасия Шкурдай стала чемпионкой Европы по плаванию среди юниорок

Четырнадцатилетняя брестчанка выполнила норматив мастера спорта международного класса

7 женщин, которые делают Брест лучше и ярче

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия