• 2 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0378
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0378
    EURO2.3937
    100 RUB3.4463

Блокируют сайт, на котором собирают подписи с требованием отставки министра обороны РБ

683 12.10.2017

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://ukranews.com

Менее чем за сутки под обращением на Zvarot.by подписались 4 тысячи человек. Днем 12 октября сайт перестал работать.

«Судя по всему, это и есть «официальная» реакция Министерства обороны на наше обращение, — написал на своей странице в Фейсбуке соавтор обращения Андрей Стрижак. — Все четыре тысячи подписей сразу же отсылались на ящик Министерства обороны, после чего наш хостер получил жалобу о том, что со Zvarot.by на ящик Минобороны идет спам-атака».

Так выглядела страница с обращением после 13.00

Хостер не дает информации о том, кто отправил жалобу о спам-атаке, но кроме Министерства обороны письма с подписями никуда не отправлялись.

По состоянию на 14.00 Zvarot.by с трудом, но открывается.

По словам Андрея Стрижака, после того как доступ к сайту будет восстановлен, сбор подписей продолжится, но уже под коллективным обращением.

Напомним, обращение гомельских правозащитников «Останови произвол в армии — протестуй против дедовщины» появилось в интернете 11 октября. В нем содержится требование публичной правовой оценки Министерством обороны трагедии, произошедшей 3 октября с молодым солдатом Александром Коржичем в целом и об использовании банковской карточки погибшего солдата прапорщиком и иными неизвестными лицами в частности. Также авторы обращения на имя министра обороны Андрея Равкова и те, кто его подписал, добиваются отставки министра.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия