• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

БГК в гостях уступил СКА — 29:31

4 Комментировать 15.05.2018

Фото: БГК. Источник: http://www.bgk-meshkova.com

Победа позволила минчанам сократить отрыв от БГК до одного балла. Судьба чемпионства решится в Бресте 23 мая.

Мешковцам хватило бы и ничьей, чтобы убить интригу и выиграть чемпионат Беларуси по гандболу в пятый раз подряд. В первом тайме БГК доминировал и постоянно вел в счете. На 14-й минуте брестчане вели 8:5. Главный тренер минчан Игорь Папруга экстренно взял тайм-аут. За несколько минут СКА отыграл отставание и сравнял счет — 9:9.

Затем тайм-аут уже взял Сергей Бебешко и внес свои коррективы. Они пошли на пользу мешковцам, и брестчане снова добились перевеса «+3». На перерыв БГК ушел, ведя 16:13.

Во втором тайме мешковцы сыграли хуже, чем в первом. Также команда уступила армейцам в физической готовности, что повлияло на концовку матча. В начале второго тайма БГК продолжил вести в счете. Но к 44-й минуте СКА отыграл отставание — 22:22. Затем хозяева впервые в матче повели в счете. После этого началась голевая перестрелка. На 54-й минуте БГК сравнял счет — 27:27. Настал ключевой отрезок матча, в котором СКА показал бойцовский характер и вырвал победу.

При счете 30:29 в пользу армейцев Сергей Бебешко взял тайм-аут. Мешковцы рванули в атаку и могли вырвать ничью. Но пропустили в пустые ворота от Владислава Кулеша, набросавшего в итоге восемь мячей.

БГК свои голы забивал в основном через правый фланг. Там хорошо себя проявили Сергей Шилович, Денис Рутенко и Максим Баранов, забросившие на троих 14 мячей.

Перед решающим матчем с минским СКА, который состоится в Бресте 23 мая, БГК сыграет в гостях с «Машекой».

СКА (Минск) — БГК им. Мешкова (Брест) — 31:29 (13:16)

СКА: Мискевич, Солдатенко; Гарбуз (1), Рудь (1), Хадкевич, Жила, Алехин, Сотник, Подшивалов (3), Кулеш (8), Кривенко (2), Ушал, Донцов (4), Вайлупов (6), Бохан (4), Бровко (2)

БГК: Пешич, Мацкевич, Миятович; Рутенко (5), Шкуринский (1), Юринок (4), Потеко (1), Никуленков (4), Шумак (3), Горак (2), Разгор, Баранов (4), Сельвесюк, Джорджич, Шилович (5), Астрашапкин.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия