• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

БГК в 13-й раз выиграл турнир памяти А.П. Мешкова

22 Комментировать 07.05.2018

Фото: БГК им. Мешкова. Источник: http://www.bgk-meshkova.com

На домашней арене «Виктории» в полуфинале мешковцы переиграли «Машеку» (40:15), а в финале - «Гомель» (40:23).

Полуфинал против «Машеки» шел в зачет чемпионата страны. Первые 10 минут была перестрелка. Затем голкипер хозяев Раде Миятович совершил несколько сейвов, и БГК на 20-й минуте вел уже «+8». В заключительной десятиминутке у мешковцев проявили себя Миятович и Джорджич. Раде продолжил сейвить и даже отбил пенальти, а Петар, вернувшийся после травмы, забросил три мяча. На перерыв БГК ушел, ведя 20:8.

Во втором тайме в ворота мешковцев встал Виталий Черепенько. За первые 10 минут он пропустил лишь однажды. БГК повел 27:9 и продолжил доминировать на площадке. Но жизнь мешковцам немного усложнили два удаления Вида Потеко. В итоге БГК выиграл со счетом 40:15.

Виталий Черепенько пропустил на один мяч меньше Раде Миятовича. Петар Джорджич забросил еще два гола. Самым результативным на паркете у мешковцев был Максим Баранов, который отличился 9 раз. Любо Вукич забросил на 3 гола меньше.

В другом полуфинале гродненский «Кронон» переиграл «Гомель» — 27:23. Но в финал не вышел, так как на турнире выступал вне конкурса. Об этом стало известно только после матча, и «Кронон» недоумевал. Организаторы сообщили, что предупредили команду заранее. Ничего изменить уже было нельзя. Выиграл «Кронон» и следующий свой матч у «Машеки» — 35:27 за формальное третье место.

Финал между БГК и «Гомелем» также пошел в зачет чемпионата страны. Сергей Бебешко сменил вратарскую линию. Матч начал Иван Пешич. В первые 10 минут вратарь сделал 5 сейвов подряд и помог мешковцам повести со счетом 9:2. До конца первого тайма Пешич сделал еще много сейвов и пропустил всего 6 раз. За это время БГК успел забросить в три раза больше — 18.

Во второй половине игры место в воротах занял Иван Мацкевич. Первую половину тайма шла голевая перестрелка. Нарастил БГК преимущество в последнюю десятиминутку, снова забив 40 мячей. Но и пропустил 23. Лучшим бомбардиром БГК стал Олег Астрашапкин, забросивший 7 мячей.

Лучшим игроком турнира в составе мешковцев назван Артем Сельвесюк. БГК выиграл турнир памяти А.П. Мешкова в шестой раз подряд, продлив победную серию до 25 матчей. Мешковцы не проигрывают в турнире с мая 2007 года.

Главный приз турнира получает капитан БГК Дмитрий Никуленков. Фото: bgk-meshkova.com

12 мая БГК отправится в гости к минскому СКА. Победа или ничья практически гарантируют победу в чемпионате Беларуси.

Артем Сельвесюк назван лучшим игроком турнира в составе мешковцев. Фото: bgk-meshkova.com

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия