• 2 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0378
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0378
    EURO2.3937
    100 RUB3.4463

БГК после победы над «Целе» вернулся в зону плей-офф Лиги чемпионов

74 04.12.2017

Фото: Ирина МОРОЗОВА. Источник: http://www.b-g.by

Субботний матч БГК - «Целе» был архиважным для обеих команд. Это была битва за место в зоне плей-офф Лиги чемпионов.

Накануне столь важной встречи игроки БГК попросили брестчан прийти на игру и поддержать команду. «Так получилось, что сейчас в турнирной таблице и у БГК им. Мешкова, и у «Целе» одинаковое количество очков в турнирной таблице — ровно 5. Борьба за шестое место обостряется! А это выход в плей-офф, то есть 14 лучших команд Европы!» — говорилось в обращении клуба к брестчанам.

И они пришли и поддержали, как это умеют делать только в городе над Бугом. Так что в столь важной победе, одержанной мешковцами на площадке «Виктории», есть, безусловно, и заслуга болельщиков.

Высокая цена победы не могла не наложить отпечаток на ход противостояния. Нервозность сказывалась на действиях игроков. Обе команды грешили большим количеством ошибок и нереализованных возможностей. В общем и целом можно констатировать, что вечером 2 декабря ни БГК, ни «Целе» не показали свой лучший гандбол.

Наверное, еще долго чемпион Словении будет вспоминать четыре нереализованных 7-метровых броска. Причем два из них были назначены в ворота БГК в начале встречи. Первый в начале 7-й минуты, а второй в середине 8-й при счете 2:1 в пользу хозяев.

Но оба раза мяч пролетал мимо ворот, которые защищал Иван Пешич.

Забрось словенцы — игра могла пойти по другому сценарию. Но гости не забросили. Как не забросили и третий гандбольный пенальти в конце первого тайма — мяч угодил в штангу. А в начале пятой минуты второго тайма 7-метровый бросок отразил Пешич.

«Играя выездной матч в Лиге чемпионов, сложно рассчитывать на победу, когда за матч не реализуется четыре семиметровых, допускается 16 технических ошибок, а количество агрессивных фолов в обороне было крайне низким. Все эти факторы и привели к победе БГК», — посетовал после игры главный тренер «Целе» Бранко Тамше.

В завершение печальной для «Целе» истории с реализацией 7-метровых следует отметить, что всего их в этом матче было назначено шесть, и все в ворота БГК. Судили встречу арбитры из Франции.

В отличие от своего коллеги по тренерскому цеху главный тренер БГК им. Мешкова Сергей Бебешко некоторыми компонентами игры свои подопечных остался доволен.

«В защите мы сыграли сегодня очень хорошо. Благодаря этому получилась контратака. Сыграли 6:0 с перестроением на 5:1. Что, думаю, стало сюрпризом для команды соперника. Уделяли особое внимание на возврат в защиту. С быстрого центра и контратаки соперник забросил мало», — отметил он.

Обращает на себя внимание тот факт, что на этот раз в составе БГК не было явного лидера по заброшенным мячам, как это обычно бывает. Понемногу забрасывали почти все полевые игроки, и даже Пешич — в пустые ворота.

Больше всего мячей на счету правого углового Дениса Рутенко — 4. Это не совсем обычно, так как БГК в нынешнем сезоне не очень активно использует края для завершения атак. А вот штатный голеадор Петар Джорджич отметился точными попаданиями только дважды и оба раза в первом тайме. Во втором он не выходил, потому что на последних секундах первого получил травму.

К слову, если в первом тайме, который закончился со счетом 15:14, гандболистам «Целе» несколько раз удавалось лидировать в счете, то во втором ход встречи диктовали хозяева, не позволяя гостям таких вольностей. Особенно удачным для мешковцев оказался отрезок с середины 54-й минуты до середины 57-й, когда в рамку «Целе» влетели 4 безответных мяча, два из них забросил капитан Дмитрий Никуленков.

После этого рывка табло стало показывать 28:22. Оставшееся время команды уже доигрывали, так как судьба матча была решена. Поэтому на 6-й 7-метровый бросок, назначенный в середине 58-й минуты, Пешич даже не стал реагировать.

Как и хотели гандболисты БГК, они завершили 2017-й в Лиге чемпионов на позитиве. Тем самым они сделали «классный подарок и себе, и болельщикам к Новому году и Рождеству», как и обещали в своем предматчевом обращении.

После победы над «Целе» у БГК стало 7 очков. Благодаря этому мешковцы вернулись на 6-е место в турнирной таблице группы В, дающее право сыграть в плей-офф Лиги чемпионов.

БГК им. Мешкова — «Целе» — 29:24 (15:14).

2 декабря, Брес,. ДС «Виктория»

БГК: Пешич (1), Миятович (н. в.); Рутенко (4), Кулак (1), Шкуринский (3), Никуленков (3), Стойкович (3), Шумак (3), Вукич (3), Проданович, Горак (2), Разгор, Игропуло (2), Сельвесюк (н. в.), Джорджич (2), Шилович (2).

«Целе»: Лесяк (1), Паньтар; Вуйович, Юречич, Малуш, Д. Разгор (1), Сухолежник, Г. Маргуч (1), Грошель (1), Кодрин (1), Макуц (1), Анич (4), Д. Дуйшебаев (7), Мачковшек, Млакар, Бечири (1).

 Фото: Ирина МОРОЗОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия