• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9725
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9725
    EURO2.3066
    100 RUB3.1678

«Белнефтехим» заявил о необходимости повышения цен на топливо почти на четверть

616 Комментировать 11.01.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.ng.kz/images/library/news_lenta/2017/12/27/zaprav.jpg

Только для того, чтобы компенсировать рост стоимости нефти, надо поднять цены на автозаправках на 23%.

С августа по декабрь прошлого года рынок нефти и нефтепродуктов весомо изменился, что повлияло на эффективность работы отечественных НПЗ. В декабре в среднем нефть стоила 63,9 доллара за 1 баррель и на 25,8% превысила уровень цен августа, когда баррель стоил 50,8 доллара. Об этом газете «СБ. Беларусь сегодня» сообщил зампред концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

Он отметил, что рост цены на сырье неизбежно ведет к росту цены на готовый продукт и, чтобы компенсировать потери НПЗ от выросшей цены на нефть за этот период, ценник на нефтепродукты нужно увеличить на 23%.

На этот год запланирован поэтапный рост ставок акцизов на моторное топливо на 10%. Это сделает хуже экономическую эффективность работы НПЗ. Нужно будет компенсировать потери, увеличивая цены на топливо.

Напомним, цены на топливо в 2017 году поднимались уже 5 раз. Каждый раз на 1 копейку. После последнего эксперты «БГ» отмечали, что сильное задирание цен на нефтепродукты может привести к возмущению населения.

Материалы по теме:

Власти хотят повысить цены на топливо. Эксперты объясняют, почему это делать не стоит

Брестчанка Татьяна о возможном росте цен на топливо: «Оснований для подорожания не вижу»

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия