• 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.0508
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0508
    EURO2.3366
    100 RUB3.061

Астма-школы созданы во всех районах Брестской области

43 Комментировать 26.04.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://clinical-pharmacy.ru

За 10 лет заболеваемость астмой на Брестчине выросла более чем на 20%. Более 2 тыс. астматиков проживают в Бресте.

Всего в регионе организована и работает 21 астма-школа, в том числе 6 — в Бресте, сообщает БелТА. Кабинеты для обучения пациентов и их родственников методам и средствам контроля над астмой открыты при организациях здравоохранения. В прошлом году методическую помощь в них получили более 2 тыс. человек.

Больные бронхиальной астмой зачастую не обращаются за медицинской помощью, принимая симптомы болезни за реакцию организма на условия окружающей среды. Но благодаря улучшению диагностики эту болезнь стали выявлять чаще.

Так, за последние три года заболеваемость бронхиальной астмой на Брестчине увеличилась с 8,2 тыс. случаев до 10 тысяч. При этом более 2 тыс. больных бронхиальной астмой проживают в Бресте. В целом заболеваемость астмой за 10 лет в области выросла более чем на 20%.

По словам специалистов, выявление и заболеваемость бронхиальной астмой в Беларуси соответствует показателям европейских стран, как и уровень оказания медицинской помощи. При выявлении и постановке на диспансерный учет благодаря государственной дотации больные бронхиальной астмой получают базисную терапию и симптоматическое лечение бесплатно.

Комментарии