• 18 °C
    Погода в Бресте
  • 1.996
    Курс валюты в Бресте
    USD1.996
    EURO2.3176
    100 RUB3.1527

Активисты хотели записаться на прием к руководству «БИТ-Сплава». Их отправили на сайт

327 Комментировать 16.05.2018

Александр Кабанов у проходной завода «БелИнвестТорг-Сплав» 15 мая. Фото: скриншот видео. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=i9_MLoJZUIY

корреспондент

За то время, что активисты пытались записаться на прием и требовали книгу жалоб, к проходной дважды приезжала милиция.

Активист Дмитрий Бекалюк и блогер Александр Кабанов 15 мая приехали к проходной завода по переработке аккумуляторов «Белинвестторг-Сплав» в Белоозерске, чтобы записаться на прием к руководству. Кабанов вел трансляцию происходящего в прямом эфире на youtube-канале «Народный репортер».

«Начальник службы охраны дал нам телефон, по которому, как он сказал, можно связаться с человеком, который нас запишет на прием. Мы звонили около получаса – никто не отвечал, срабатывал факс. Притом что время было рабочее. На нашу просьбу связать нас по мобильному телефону, нам ответили отказом», — рассказал «БГ» Александр Кабанов.

Спустя примерно полчаса безуспешных попыток записаться на прием к проходной приехала милицейская охрана. Сотрудники проверили документы у Бекалюка и Кабанова и уехали.

Поняв, что записаться на прием не удастся, активисты потребовали Книгу замечаний и предложений. Им отказали. Тогда уже они вызвали милицию. Было написано заявление по поводу того, что им отказались предоставить жалобную книгу.

Вечером того же дня пресс-служба 1AK-GROUP распространила официальное заявление по поводу случившего у проходной завода в Белоозерске.

«Сегодня группа инициативных граждан пыталась связаться с руководством предприятия ООО «Белинвестторг-Сплав». В связи с тем, что предприятие является производственным объектом, его деятельность регламентирована процессами производства и не может быть подвержена постоянному вмешательству. Являясь открытой компанией, представители группы компаний 1AK-GROUP в ютуб-трансляции предложили активистам обратиться на открытую линию, однако граждане отказались «связываться» с нами», — говорится в заявлении.

В нем также сообщается, что компания 1AK-GROUP запустила на сайте открытую линию, чтобы оперативно отвечать на запросы и наладить эффективную коммуникацию с теми, у кого есть вопросы.

«Все желающие могут обратиться с интересующими их вопросами по единому информационному каналу. Линия доступна на сайте 1ak-group.com в виде чата и электронной почты», — сообщает пресс-служба.

Согласно заявлению, открытая линия — это официальный канал и опубликованная на нем информация является актуальной и достоверной.

«Да, нам говорили, что есть сайт. Но, если мы специально приехали, чтобы записаться на прием, неужели нас не могли записать? Обратите внимание: через сайт они могут давать только письменные ответы. Нас же интересует документация. Конечно, мы будем продолжать добиваться встречи с руководством «БИТ-Сплава», — подчеркнул Александр Кабанов.

«Почему мы вообще поехали на «БИТ-Сплав»? Потому что накануне в сети интернет было распространено заявление их пресс-службы, что они открыты к общению и готовы ответить на любые вопросы. В результате общения не получилось: на прием не записали, вызвали на нас милицию, книгу жалоб не дали. Вот такая открытость общения получается», — отметил Дмитрий Бекалюк.

Дмитрий Бекалюк и Александр Кабанов являются активистами кампании против строительства аккумуляторного завода под Брестом, которая добивается как минимум приостановления этой стройки. По их мнению, это производство является потенциально опасным для экологии и здоровья жителей и не должно вестись рядом с областным центром.

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия