• Погода в Бресте
  • Курс валюты в Бресте

Брестские власти не позволили сжечь на Масленицу чучела коррупции и бюрократии (дополнено)

762 13.03.2016

корреспондент

Общественного активиста Виталия Казака с самодельными чучелами задержали сотрудники ОМОНа. «Коррупцию» и «бюрократию» они попросили оставить в их служебной машине. По окончании народного гуляния чучела активисту вернули.

Виталий Казак изготовил чучела коррупции и бюрократии самостоятельно. На первом — свинья в короне и деньги, ко второму прикреплены «отписки» чиновников, которые активист получал в ответ на свои письма с просьбами о благоустройстве города. За две недели до мероприятия в администрацию Московского района города было направлено письмо с 34 подписями о желании сжечь на закрытии Масленицы эти символические чучела. Активисту ответили, что в программе праздника сжигание подобных чучел не предусмотрено.

Однако 13 марта Виталий Казак все же пришел со своими изделиями в Парк воинов-интернационалистов. Возле традиционного места сжигания чучел его встретили сотрудники ОМОНа и отвели в служебный уазик. Минут через 10 активиста отпустили, но без чучел. Их попросили оставить до конца праздника. Аргумент, по словам Виталия, «во время праздника это неуместно».

В то же время организаторы масленичного гуляния вынесли для сжигания на костре чучела вора, спайса, террориста, болезни, тунеядца, пьянства, дебошира, инфляции и других.

«Бюрократию» и «коррупцию» общественному активисту все-таки отдали. Он планирует их сжечь на Масленицу в следующем году.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия