• Погода в Бресте

  • Курс валюты в Бресте

Брестчанина осудили за насилие в отношении сотрудника милиции

11.03.2016

корреспондент

Нетрезвый житель Бреста ударил в голову милиционера. За что получил наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Инцидент произошел 25 июля 2015 года. Группа задержания батальона милиции Ленинского отдела охраны Департамента охраны МВД РБ выезжала на улицу Гоголя в областном центре, чтобы доставить в милицию подозреваемого в мелком хулиганстве гражданина. Пока правоохранители выполняли свою работу, вокруг служебного автомобиля собрались знакомые хулигана и просили отпустить его. Среди них был и нетрезвый 69-летний брестчанин, который подошел к одному из милиционеров и ударил его кулаком в голову.

В отношении обидчика правоохранителя завели уголовное дело по ст. 364 УК РБ (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

В суде 16 февраля обвиняемый свою вину не признал. По его словам, он только положил милиционеру руку на плечо и попросил отпустить его знакомого. А сотрудник милиции его оговорил, так как, возможно, кто-то его действительно ударил и он пытался выместить злобу.

Однако вина брестчанина была доказана. Его приговорили к наказанию в виде ограничения свободы на 1,5 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, сообщила «БГ» Галина Шаповал, старший помощник прокурора города Бреста.

comments powered by HyperComments
banner_1200x100

Комментарии