• Погода в Бресте
  • Курс валюты в Бресте

Персональная выставка Никаса Сафронова открылась в Бресте

1 647 04.06.2013

корреспондент

Российский художник привез в город над Бугом 76 работ на светскую и религиозную темы. Картины выставлены в художественном музее, который находится в Южных казармах Брестской крепости.

Одной из работ, наиболее заинтересовавших зрителей на открытии 3 июня, стал портрет Александра Лукашенко. Художник изобразил белорусского президента в костюме времен Франциска Скорины. «Александр Григорьевич мне специально не позировал, у нас только есть договоренность. То есть эта работа еще предстоит, — рассказал на пресс-конференции, предшествовавшей открытию, Никас Сафронов. — Я не люблю фотографии и тем более рисовать по фотографии, но есть собирательный образ, который я попытался воссоздать».

Помимо этой работы, художник вынес на суд брестских зрителей портреты балерины Майи Плисецкой, голливудского актера Джонни Деппа, полотна «Спокойствие в горах», «Тайна леса», «Отдых на привале, или Летящее время» и другие картины, которые разместились в трех залах художественного музея.

Приобщиться к творчеству Никаса Сафронова, выставка которого в Бресте проходит под патронатом генерального консула РФ в Беларуси Никиты Матковского, можно до 14 июля, заплатив 70 тыс. за входной билет для взрослых и 40 тыс. — для детей.

________________________________________________________________________________________________________________

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Фотоработы уроженца Бреста впервые выставлены на Sotheby’s

Никас САФРОНОВ: «Лукашенко мне не позировал, но такая работа еще предстоит»



Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия