• 2 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0378
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0378
    EURO2.3937
    100 RUB3.4463

Продолжается проверка по делу о взрыве гранаты в Кобрине

105 15.05.2012

В работе по материалам этого уголовного дела задействованы все силы правоохранительного блока не только области, но и республиканских органов. Об этом сообщил журналистам начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов на пресс-конференции 11 мая.

Взрыв гранаты в Кобрине 25 апреля, в результате которого погибли два человека — отец 1957 г. р. и сын 1979 г. р., вызвал широкий общественный резонанс. Как ранее писала «Брестская газета», в качестве одной из первоначальных версий произошедшего Управление КГБ по Брестской области изучает наличие террористического следа. Пресс-группа Комитета госбезопасности сообщила, что отец ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 186 УК РБ (Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), сын длительное время находился в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации и вернулся в Кобрин за два дня до гибели.

«Я лично вместе со своим заместителем, сотрудниками-криминалистами областного аппарата в тот же вечер выехал в Кобрин, где находились представители управления внутренних дел, госбезопасности, органов прокуратуры, — рассказал журналистам Александр Рахманов. — Мы участвовали и руководили осмотром места происшествия, сбором следов. Конечно же, этот инцидент требует большого внимания, подключения всех средств, построения максимального количества различных версий. Сейчас по данному делу КГБ возбуждено уголовного дела, в рамках которого как одна из версий рассматривается причастность определенных лиц к террористической деятельности».

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия