• 10 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9585
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9585
    EURO2.303
    100 RUB3.418

Брестского правозащитника наказали штрафом

345 31.10.2011

Несанкционированное одиночное шествие против незаконного содержания под стражей Алеся Беляцкого стоило брестскому правозащитнику 10 базовых величин.

Административное дело в отношении Романа Кисляка было рассмотрено судом Ленинского района Бреста 28 октября. Правозащитник был признан виновным в нарушении ч. 1 статьи 23.34 КоАП РБ (Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) и наказан штрафом в 10 базовых величин.

Роман Кисляк с таким решением не согласен и намерен его обжаловать в Брестском областном суде.

«Мне было отказано в правосудии. Суд не отвечал критериям беспристрастности и независимости», — сообщил «БГ» Роман Кисляк.

Напомним, что правозащитник был задержан 16 октября во время одиночного шествия по бульвару Космонавтов. Он протестовал против незаконного содержания под стражей Алеся Беляцкого. В отношении Кисляка был составлен административный протокол за проведение несанкционированного мероприятия. Ночь брестский правозащитник провел в изолятор временного содержания, а на следующий день его доставили в суд Ленинского района Бреста, который отправил дело на доработку.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия