• 15 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9457
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9457
    EURO2.314
    100 RUB3.344

В Вашингтоне надули Трампа в виде крысы, а в Беларуси о подобном и подумать страшно

37 07.09.2017

Гигантская надувная фигура президента Дональда Трампа в виде крысы установлена у Белого дома. Источник: https://twitter.com/Al_Drago

корреспондент

В Вашингтоне недалеко от Белого дома установили гигантскую надувную фигуру президента Дональда Трампа в виде крысы.

Пятиметровый объект создан владельцем нью-йоркской галереи Джоном Постом Ли. Он назвал фигуру Castigat Ridendo Mores, что в переводе с латыни «Смех бичует нравы».

«Я не хотел на самом деле поднимать его на смех. Я хотел пошутить над ним и, как в зеркале, показать, как он умаляет значение других людей», — заявил мастер.

Надувная крыса-Трамп стала достопримечательностью — прохожие делают селфи на ее фоне и выкладывают в соцсети. Ужас!

К слову, это вторая игрушечная пародия на американского президента за последний месяц. 11 августа неподалеку от его резиденции был смонтирован ярко-желтый 9-метровый надувной цыпленок с зачесанными назад волосами, сильно напоминающими прическу Дональда Трампа. Цыпленок также стал участником нескольких протестных акций, во время которых митингующие требовали огласить декларацию о доходах Трампа. Идея поставить надувную фигуру у Белого дома принадлежит режиссеру документальных фильмов Тарану Сингху Бра, который собрал деньги на ее создание.

У меня как у белоруски возникает вопрос: «И что? Даже на 15 суток никого из них не посадили?! А вот в одной нормальной стране в центре Европы за такое могут и срок дать!»

В нашей процветающей стране никому не дозволено критиковать власть, а тем более высмеивать. Попробуй высунуться на площадь, чтобы возмутиться, скажем, декретом №3, — рискуешь получить штраф или сутки в ИВС. Если будешь слишком активничать — получишь гарантированно. Всегда найдутся свидетели, как правило, люди в форме, которые в суде скажут, что ты грубо нарушал общественный порядок: нецензурно выражался, призывал к беспорядкам, оказывал неповиновение сотрудникам милиции и т. д. И никакой адвокат не спасет тебя от срока в ИВС. Система работает четко, как часы.

«И что? Даже на 15 суток никого из них не посадили?! А вот в одной нормальной стране в центре Европы за такое могут и срок дать!»

 В нормальной стране принято задерживать граждан, подумывающих о публичном высказывании своего недовольства политикой властей, превентивно. Подробнее об этом могут рассказать некоторые оппоненты действующей власти, которые организовывали в Минске и других городах Беларуси акции протеста, например, против того же декрета №3 или День воли 2017 в столице, но попасть на них не смогли.

Минувшей весной недовольство людей политикой властей выражалось очень активно: Марши нетунеядцев проходили каждую неделю, пока их не придушили силовыми методами. Хватило работы и судьям — протестующих они штрафовали, а чаще отправляли в ИВС. Некоторых неоднократно. Под этот замес попали и журналисты ряда негосударственных СМИ. А что, нечего транслировать «неправильные» лозунги с маршей.

На летний период все приутихло: декрет №3 фактически заморожен, у многих людей были отпуска, дачи, ремонты. Однако, по некоторым прогнозам, наступившей осенью протесты могут возобновиться. Если так — будут новые суды, новые сроки.

Учитесь, господа американцы, как власть от своего народа оберегать.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия