• Погода в Бресте

  • Курс валюты в Бресте

Колумнисты БГ

Где же слушатели?

После «Январских музыкальных вечеров» остались не только приятные впечатления, но и несколько замечаний по организации фестиваля.

Курить нельзя запретить

В последнее время тема курения и борьбы с ним в Бресте поднимается очень часто. Не раз об этом писала и «БГ».

Как я снималась на ТВ

Недавно меня пригласили поучаствовать в ток-шоу «Дело принципа» на ОНТ. Хочу поделиться эмоциями и впечатлениями, которые вынесла со съемок на ТВ.

Всего лишь тексты?

Когда стало известно о задержании трех человек, которые публиковали на российских сайтах антибелорусские тексты, я не удивилась.

Предпринимательская лень

Страсти после опубликования президентского указа №222 поутихли. Одни, которые не смогли подстроиться, ушли из бизнеса. Другие, стиснув зубы, остались.

Что ищет он в стране далекой?..

Месяц назад моя приятельница проводила мужа в длительную командировку. Уехал он в одну из стран бывшего Советского Союза, далекую и весьма экзотическую.

Алла ВЕРСТОВА. Женатики на сайтах знакомств

На сайтах знакомств зарегистрировано большое количество женатых мужчин. Причем зачастую они не скрывают ни своего статуса, ни цели пребывания. Почему это происходит?

Татьяна ГАПЕЕВА. Как я искала внутреннего фашиста

Белорусам внушают, что они толерантные люди. Но я убеждена, что это не так. Мои соотечественники зачастую не терпят инакомыслия и косо поглядывают на людей, которые отличаются от большинства внешним видом, мировоззрением, поведением.

Ирина ШАТИЛО. Через тернии к Львову

В начале октября мы с коллегами, наконец, выбрались в город мечты Львов. Готовились долго. Казалось, все предусмотрели, но то, как мы туда в итоге добирались, заслуживает целой колонки. 

Алла ВЕРСТОВА. Кота в мешке заказывали?

Товары через интернет сегодня покупают многие. Но что делать, если, прельстившись красивой картинкой на сайте, в итоге за весьма круглую сумму мы получаем совсем не то, что было обещано? 

Татьяна ГАПЕЕВА. Запомни, женщина, ты — инкубатор

В понедельник 3 октября тысячи женщин, одетых в черное, вышли на улицы Варшавы, Кракова, Вроцлава и других городов. Они протестовали против полного запрета абортов, который хотят принять в Польше.

Алла ВЕРСТОВА. Когда власти и сами с усами…

Брестские власти давно взяли за правило по вопросам, которые касаются огромного количества брестчан, ни о чем с ними не советоваться. Даже в тех случаях, когда по закону они это делать обязаны.

banner_1200x100