• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9725
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9725
    EURO2.3066
    100 RUB3.1678

В Беловежской пуще откроется археологический музей

1 110 Комментировать 10.06.2016

корреспондент

Музей под открытым небом, который планируют создать на территории нацпарка, не имеет аналогов в Беларуси. Он отразит особенности развития материальной и духовной культуры населения западных регионов страны от мезолита до Средневековья.

Музей будет занимать площадь более 13 гектаров. В состав основной экспозиции войдут 7 разновременных комплексов определенных эпох, сообщается на сайте нацпарка. Например, стоянка эпохи мезолита будет представлена двумя конусообразными жилищами-чумами. Посетители музея смогут составить впечатление о том, как жили наши предки в эпоху неолита, бронзового и железных веков, раннего Средневековья. Помимо этого, желающих научат разводить огонь, изготавливать посуду без гончарного круга, плести рыболовные сети и многому другому.

Территория музея предназначена не только для демонстрации экспозиции. На ней планируют проводить тематические фестивали, научные конференции и практические занятия для студентов-археологов.

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия