• Погода в Бресте
  • Курс валюты в Бресте

В музее «Берестье» открылась японская выставка

1 687 24.10.2014

В рамках фестиваля «Японская осень в Беларуси - 2014» в брестском археологическом музее «Берестье» 23 октября состоялось открытие выставки «Традиции и культура Японии». 

Путешествующая по Беларуси с 2004 года передвижная японская выставка уже побывала в более чем в 70 городах и населенных пунктах нашей страны.

Экспозиция, представленная в Бресте, призвана познакомить посетителей с мировоззрением, образом жизни японцев, их традиционной культурой, повысить интерес белорусов к стране восходящего солнца.

Выставка включает макеты архитектурных памятников, традиционной домашней утвари, блюд японской кухни, куклы, кимоно, постеры и информационные материалы. Организатор — посольство Японии в Беларуси.

Перед презентацией выставки свой боевой дух продемонстрировали младшие и старшие участники клуба по изучению японских боевых искусств «Будзинкан». Кстати, брестский «Будзинкан» — единственная организация в республике, которая занимается изучением восточных единоборств. Он действует в городе над Бугом уже более семи лет.

В заключение мероприятия в импровизированном кинозале музея прошла демонстрация фильма японского режиссера Такаси Ямадзаки «Always — Закат на Третьей улице — 64».Это кино про любовь, работу и творчество. Фильм предоставлен для показа на территории Беларуси Японским Фондом — организацией под эгидой Министерства иностранных дел Японии, занимающейся культурным обменом с зарубежными странами.

Выставка «Традиции и культура Японии» продлится до 9 ноября. 

Фото: Виктория САЧЕНКО

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия